Village vacances Cap’vacances

Terroir

Cap'vacances

Venez découvrir le terroir

Le terroir se révèle au fil des séjours groupe proposés dans nos destinations. Le savoir-faire des hommes et la gastronomie sont très présents dans chaque région.


Laissez-vous séduire par le charme de la Bretagne en visitant des chaumières et le Moulin à marées ou en dégustant des biscuits de Pont-Aven.

A Port-Barcarès, vous pourrez visiter, lors de vos séjours groupe, les ateliers de salaisons d’anchois à Collioure avec dégustation sur place, des huîtres au parc huîtres à Leucate et sirotez du Banyuls dans un domaine viticole.

Voyagez en séjour groupe en Camargue pour partager les traditions ancestrales des Manades.

A Chapelle-des-Bois, vous ferez connaissance avec un tailleur de diamants qui vous révèlera son savoir-faire. Vous visiterez une Fonderie de cloche encore en activité.

Pour les amateurs, vous pourrez savourer un véritable plateau de fromages d’Auvergne et de Savoie ; le Cantal, le Bleu d’Auvergne, le Saint Nectaire ou encore le Comté et le Mont d’or qui dévoilent tout le caractère de ces régions…

Pour vos séjours groupe à Morzine, la Haute-Savoie regorge de spécialités avec ses fromages comme le beaufort, le reblochon … mais aussi les recettes savoyardes comme la raclette, la tartiflette, les fondues… vous ne résisterez pas !

A Alleyras, en séjour groupe, goûtez à la Verveine du Velay et ses lentilles. Visitez la ferme typique à bière.

Tout le détail de nos séjours groupe ici.


Ces villages peuvent vous intéresser